Mumbai Berderai

Darah lagi-lagi tertumpah, kali ini di India.

Saya tercengang begitu mengklik link guardian.co.uk yang dikirimkan Murakamitri. Segerombolan pemuda bersenjata yang digambarkan berusia 20-30 tahun mengamuk di hotel Taj Mahal, Mumbai. Mereka menembak membabi buta ke segala arah. Sesudahnya mereka mengumpulkan orang-orang yang memegang passport Amerika Serikat dan Inggris. Jelas, sentimen anti-barat menjadi motif mereka.

Sampai tulisan ini dibuat, 101 korban meninggal dan 300 lebih korban cedera akibat amukan teroris yang mengklaim dirinya bermama “Deccan Mujahidin”.

Tempat kejadian yang berlokasi di Mumbai cukup membuat dada saya sesak. Bagaimana tidak, ayah saya cukup sering bepergian ke sana dalam rangka urusan kantor.

Setengah tiang saya kibarkan atas sekali lagi kemenangan kekerasan yang berselimutkan agama dan sentimen timur-barat. Pembunuhan dan aksi terorisme tidak bisa dibenarkan atas nama apa pun.

Photo: courtesy of http://www.nytimes.com

12 responses to “Mumbai Berderai

  1. Hancurkan India.. Allahuakkbar…allahuakbaaar…

    Hancurkan Eropa… Allahuakkbar…allahuakbaaar…

    *ngombe sek maneh…

  2. yup..menakutkan…terlebih korbannya banyak yang ga tau apa2.

  3. @ajaran

    justifikasi pembunuhan berdasarkan iman tetap saja kriminal….

  4. Saya sangat sedih dan tidak setuju stelah mendengar berita tersebut. Hal itu mungkin disebabkan kesewenang2an yg terjadi terhadap sebagian kelompok. Mulai sekarang kita harus peduli dengan ketidak adilan yang terjadi di berbagai belahan dunia seperti afganishtan, afrika, irak dan palestina. Agar tidak ada lagi kemarahan oleh sekelompok orang yg dizolimi yg menyalurkan murka nya dengan cara salah dan membabi buta. Peace!!!

  5. Selamat Pang… akhirnya ada ekstrimis yang masup sinih… huehehe…
    Konon katanya Tuhan itu maha kuasa.
    Tapi kenapa manusia suka ngambil alih fungsi Tuhan ya…
    Apa kepedean merasa dirinya bisa jadi jubir Tuhan atau justru mulai merasa Tuhan tidak sebesar yang dibayangkan…

    Play music, dude… dont play God…
    u’re not worthy…

  6. @orangutanz

    sebenernya udah banyak tanz dari kemaren2….tp kan commentnya moderated, jd suka gue apus2in… tp setelah gue pikir2, garing jg… jd yg satu itu gue biarkan sajalah lolos….paling dia model2 hit and run…😀

  7. booooooooo!!!!
    pembungkaman terhadap kebebasan berbicara!!
    ORBA!!!! ORBA!!!! ORBA!!!!
    huehehhee… gw juga gitu koq.

    slemat buat ajaran!! anda ada lah comment dari extrimis yg beruntung untuk masuk kesini. Btw, pertimbangan lolos seleksinya dari apa pang? kalo dari sudut tidak berisi dan kampungan sih udah pasti juara. wakakkaa…

  8. gw gak peduli isu agama yg di gembar gembor kan teroris…gw gak peduli politisi2 pake agama buat menangin kampanye mereka….gw gak peduli mahasiswa2 berantem dan berdemo demi kepenteingan masing2 dan agama masing2….di atas semuanya…kejahatan atas manusia yg tak bersalah adalah TAI!!!!…..fuck to them!!!….

    fuck to israel too…knp harus seenaknya bae…dont think the world has sleep to you….dont think we the people of the world will down to you….shit head!……

    mana bahasan israel yg lagi merasa punya senjata ngebantai orang2 palestina neh……di tunggu!

  9. @atheis

    soal israel sudah saya tulis….sebenarnya buat dipublish di media yg lebih konkret (blog ga konkret yak? hehe)… klo ntar ga diapprove, gue taro sini deh

  10. mending lu taro di blog lu dah….media kan menipu…jangan2 tar di edit dl…jadi gak virgin lagi tulisan lu🙂

  11. hahaha….media di indonesia pasti bakal edit tulisan gue….well, sudut pandang saya beda sih….huhu….

  12. who are we to judge others?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s